DVD

1 h 30 de vidéo


Balade gourmande dans
les Hautes-Pyrénées

La cuisine traditionnelle de Jean-Pierre Saint-Martin


Je me réjouis toujours de retrouver Saint-Savin.
C’est l’étape obligée, l’étape de Jean-Pierre Saint-Martin, le Viscos. Ici c’est mon territoire d’enfance et avec Jean-Pierre je retrouve mes sources. A tous les produits du terroir il donne une fabuleuse modernité. Ce que j’aime dans la vie c’est d’abord la créativité.

Jacques Chancel

 

Découverte de 15 recettes spécifiques de Jean-Pierre Saint-Martin.

Recettes filmées avec fiches, ingrédients et conseils du chef.

 

Pomme de verger au boudin de noir de Bigorre et foie gras poêlé

Côte de porc de noir de Bigorre courgettes sautées aux oignons de Trébons

Foie gras poêlé au melon caramélisé au miel de rhododendron et au Banyuls

Fondant chaud au chocolat et aux framboises

Fraisier et crème glacée à la fraise

Craquelin de pigeon au foie gras et aux senteurs sylvestres

Galette de touradisse au foie gras, vinaigrette d'oreille de cochon confite au vinaigre balsamique

Œuf cassé à la ventrèche et aux asperges

Filet de barbue

Rouelle d'agneau, gratin de pommes de terre, jus court au romarin

Foie gras rôti minute aux oignons de Trébons, pommes de terre confites

Œuf cocotte aux morilles

Fricassée de langoustines et d'asperges, sauce agrume

Fondant de canard, pied de porc et cèpes

Brioche mousseline façon pain perdu caramélisé au miel de montagne

Le Viscos
Hôtel-Restaurant ***
1 rue Lamarque
65400 Saint-Savin
tél. 05 62 97 02 28
fax 05 62 97 04 95
www.hotel-leviscos.com